Форум » Новости сервиса » 18 марта - массовое удаление и перемещение сообщений » Ответить

18 марта - массовое удаление и перемещение сообщений

case: перемещать ответы из темы в тему, выделять несколько ответов в отдельную тему, удалять несколько ответов сразу можно как и раньше нажатием на соответствующие кнопки в сообщении, выделяя нужные ответы галочками. если галочки не отмечать - ничего не произойдет, это сделано в целях исключения случайного удаления неаккуратным нажатием

Ответов - 65, стр: 1 2 All

Mr. Скальпель: спасибо большое ;)

Олик: Спасибо огромное! я обычно мола читаю новости, но это супер-событие!!!

Gabriel: case, Спасибо! Действительно очень нужно!


Esty: кавунчик пишет: перенести все темы Целые темы переносятся без потери структуры! case, ты чудо, прелесть, гений!!!!!!

Опера: Esty пишет: case, ты чудо, прелесть, гений!!!!!! ППКС. Великое преобразование. Борда с каждым днем становится всё лучше и лучше. Самый удобный и быстрый сервис. Конкуренты плачут.

case: Опера от конкурентов все уходят, на картинке видно как уменьшается у них база посетителей http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?q=&url=5bb.ru

Lis'onok: Действительно очень хорошее и нужное преобразование форума, спасибо case

ЗараZZа: Наконец-то!

Агата: Ух, сколько хороших новостей сразу, и на форум наконец ворвалась и новостей сногсшибательных начиталась, боюсь сердце не выдержит case, огромное человеческое спасибо! За всё!

13-й Ландграф: Очень нужная функция. Кейс, спасибо.

MishGun: case пишет: от конкурентов все уходят, на картинке видно как уменьшается у них база посетителей Позанудствую и скажу гадость, case не бей больно Судя по графикам сравнения borda vs конкурентов (я добавил еще нескольких) легкое падение наблюдается у всех в январе-марте. Мне кажется это объясняется простой сезональностью... Хотя может я и ошибаюсь... И общий тренд на падение только у одного конкурента, который был в начальной ссылке. Но зато увидел другое, что не может не радовать: Борда мощнее их всех вместе взятых! А за новую функцию огромное спасибо!!

Irene: Спасибо большое! Отличная функция!

MishGun: Было бы здорово, если эта функция работала и для переноса сообщений из одной темы в другую

Esty: Кейс, открой тайну- за чем вторые часы внизу страницы форума?

Zlatoglazka: case, спасибо!!! Отличная новость! Пойду обрадую модераториум! =) Esty, зато нижние часы видны на всех страницах, а верхние - только на главной.

Агата: Zlatoglazka пишет: Esty, зато нижние часы видны на всех страницах, а верхние - только на главной. ага, и нижние показывают московское время, а верхние адаптированы под каждого участника индивидуально, если он в профиле выставил правильно часовой пояс.

case: по нижним я буду смотреть время индексации страницы

Брат2: case Наконец то! Теперь и модерировать удобнее, согласись? Осталось такую же функцию сделать на сообщения которые нужно перенести в другую тему. Тогда будет радость и счасье всем. Я уж столкнулся с этой проблемой, когда упорядовачивал фотоальбом ФТП. Прямо скажу, очень напряжно было и потрачено три часа времени.

case: да, согласен. не было идеи технического исполнения функции, а так всего кода на три строки..

Брат2: case А перенос сколько займет строчек кода?

Dante: Брат2 Считай нисколько, можно использовать ту же функцию что и удаляет сообщения, лишь немного ее расширив.

case: вопщем все желающие могут потестировать. не уверен, что все переносится правильно и четко, во всяком случае со временем последнего обновления могут быть вопросы

Птица Ру: Может у меня что-то не так, но и крестик на удаление одной темы не срабатывает и для удаления нескольких ответов нет сверху крестика. Вчера был.

case: Птица Ру галочку отмечай и жми красный крестик для удаления

Птица Ру: Спасибо, уже сообразила!

Слава: Удобно сделано, я давно уже думал, что неплохо было бы такое сотворить Вот, еще одна темка. Очень некрасиво выглядит оформление офтопа. Я думаю, Case тоже уже думал об этом и я уверен, что работает над этой проблемой. Хотелось бы узнать, когда появится новое оформление офтопа. Да, даже не главное узнать, важно, что Case уже об этом наверняка работает. Тем более, что сделать новое оформление гораздо проще добавления других функций. Да, и предупреждать об удалении форума неплохо было бы.

case: Слава а ты предложи по-другому оффтоп оформлять. как есть я взял с ixbt форума

Gestija: О! Спасибо)) З.Ы. спецом к Днюхе

Слава: case пишет: а ты предложи по-другому оффтоп оформлять. <div style="offtop"> а там на усмотрение админов, например. Или <ul> <fieldset> <legend>Оффтоп</legend> </fieldset> </ul>

Ale012: case, может кнопки Move и Del оставить только в первом сообщении (заглавном посте), они же без проставления галочек ничего не делают. А то так какая то путаница получается - удалять и перемещать можно из любого сообщения даже любые другие сообщения.

mja: Опера пишет: ППКС. Великое преобразование. Борда с каждым днем становится всё лучше и лучше. Самый удобный и быстрый сервис. Конкуренты плачут. адназначна!!! case Спасибо!!! Это замечательно

Mr. Скальпель: case лучше сделать две кнопки в шапке таблицы, так же, как было с одним только удалением. ( без всяких гифов.. кнопка "х" и ">") чекбокс в главном сообщении так же заблокировать.. это самый удобный вариант. никакой путаницы вообще тогда не будет. а за функцию большое спасибо.

Сфинкс: Здорово! Спасибо, case!

Сумеречная : Большое спасибо за эту функцию, мои модераторши просто танцуют от радости, что так удобно удалять лишнее стало)))

Axel: case предлагаю для админов и модераторов в заголовке темы высвечивать ее номер. будет проще для переносов, не выковыривать номер из урла, а копировать со страницы.

Алекс: Боьшое спасибо, очень стало удобно!!!!!!!!!!!!!

Карлсон: Появилось небольшое неудобство: удаление одного отдельного поста посредством только одной кнопки теперь не работает, надо предварительно галочку в чекбокс поставить. То-есть, если раньше пост можно было удалить одним кликом, то теперь - двумя.

dusharossii: ну вот и без мозиллы обошлись

Алина: case, аплодисменты, низкие поклоны в пол и глубокие реверансы!!!! Туш и оркестр!!!! Огромное спасибо!!!

Pinguin: Всё это очень хорошо, даже замечательно, давно ждали. Только ради бога, не забывайте обновлять информацию вот тут: http://www.borda.ru/?5 У меня вчера новый модератор завёлся, так он всю инструкцию вдоль и поперёк прочитал, но так и не смог перенести сообщение. Я ему объясняю, и всё равно ничего. Вот полез сюда... Пожалуйста, не забывайте.

RUS: Идея хорошая, но очень не эргономично, сделайте хотя бы кнопки Move и Del не под каждым постом, а внизу (и/или вверху) темы... Карлсон прав, как у нас говорят, usability не продумано.

Amir_Gasan: Карлсон пишет: Появилось небольшое неудобство: удаление одного отдельного поста посредством только одной кнопки теперь не работает, надо предварительно галочку в чекбокс поставить. То-есть, если раньше пост можно было удалить одним кликом, то теперь - двумя. А вот это как раз хорошо. Против случаного похмельного промаха мимо нужной кнопки. Всякого рода удаления желательно через два клика.

чиж: RUS пишет: Идея хорошая, но очень не эргономично, сделайте хотя бы кнопки Move и Del не под каждым постом, а внизу (и/или вверху) темы... почему? это одни и те же кнопки. браузер загружает их только 1 раз. а потом из кэша.

birdy: А если выделил галочками 10 сообщений, удаление произойдет нажатием одного крестика напротив любого из выделенных сообщений?

Птица Ру: Прочитай в первом сообщении повнимательнее: case пишет: удалять несколько ответов сразу можно как и раньше нажатием на соответствующие кнопки в сообщении, выделяя нужные ответы галочками. хоть 10. хоть двадцать! Спасибо case! Появилось свободное время:)

RUS: чиж пишет: почему? это одни и те же кнопки. браузер загружает их только 1 раз. а потом из кэша. причем тут кэш? я говорю об эргономике, не хотел писать, но являюсь специалистом в области качества интернет-продуктов и знаю, о чем говорю..

case: RUS как специалист объясни, если одно сообщение надо удалить, что делать?

Dante: case Имеется в виду (видимо), что обилие однообразных кнопок, функциональность которых заменяет на много меньший, гибкий и легко охватываемый интерфейс лишь вредит удобству работы с приложением. Эти кнопки путают пользователя, у него начинают "разбегаться глаза". Любому юзеру понятно что чем меньше элементов управления, тем лучше. RUS обсолютно прав предлагая заменить кипу кнопок Move и Del на две в шапке таблицы форума. А что бы удалить одно сообщение нужно будет выделить его чекбокс и нажать del вверху. Это хороший, предохроняющий от случайного удаления подход. Не смотря на то что кнопки две, ряд чекбоксов должен быть один, имхо.

Диверсант: case Он, скорее всего, имел в виду сheckboxes, внизу: "с выбранными сообщениями: удалить, переместить". Если одно сообщение надо удалить, то только одно и надо отметить. Так реализовано, например, в phpmyadmin и других "...admin", ещё есть "Check All / Uncheck All", т. е. отметить все / снять все...

RUS: case - выделем галкой нужное сообщение в теме и жмем кнопку Del, расположенную внизу страницы. новшество сделано для групповых операций, значит кнопка удаления должна быть одна на каждой странице темы. кнопка должна называться "удалить выделенные" - юзеру станет всё понятно с первого раза, и он не полезет на форум тех.поддержки кричать о том, что у них не удаляются сообщения. +еще обычно для групповых операций делают общий чекбокс - отметить всё\снять всё

case: мне лениво проматывать страницу каждый раз вниз. я себя не на помойке нашел. кому так удобнее - ну пожалуйста.. а тупым юзерам, которые галку забывают поставить, проще прочитать инструкцию. на форум бегут потому, что раньше не было галки, теперь есть

RUS: прочитал сообщение - выделил, прочитал еще одно - выделил... и так далее всё равно же тему читаешь до конца, сверху вниз до последнего сообщения а называть своих же юзеров тупыми - мягко говоря некорректно

Диверсант: Это общепринятые концепции графических интерфейсов. Смещение элемента управления на миллиметры сказывается на восприятии. Приятно и удобно когда всё ровно, привычно, лаконично, эргономично... Раз юзеры обратили внимание, значит в правом нижнем углу сообщений что-то не так, ведь кнопки "профиль", "лс", "цитата" не вызывают нареканий. мне лениво проматывать страницу каждый раз вниз Тоже верно, поэтому убирать эти элементы не обязательно. Но я бы всё же порекомендовал тебе добавить "отметить всё / снять всё" в виде ссылок внизу (чтобы не лениво было отмечать каждое сообщение). Можешь посмотреть на фирменном скриншоте http://sourceforge.net/dbimage.php?id=15375 и такую стрелку позаимствовать или сделать как ещё рекомендовали, чекбоксом.

Кошка_дикая: Диверсант пишет: Он, скорее всего, имел в виду сheckboxes, внизу: "с выбранными сообщениями: удалить, переместить". Если одно сообщение надо удалить, то только одно и надо отметить. Так реализовано, например, в phpmyadmin и других "...admin", ещё есть "Check All / Uncheck All", т. е. отметить все / снять все... Я бы тоже такое хотела. Удобно когда нужно удалить, переместить и т.п. более одного сообщения... а то раставление галочек не слишком оправдано... Ведь чтоб в несколько этапов удаляло - можно было бы просто сделать чтоб переспрашивало "Действительно удалить сообщение? + "Да"; "Нет"".

Esty: Кошка_дикая пишет: а то раставление галочек не слишком оправдано... покрайней мере это убережет местных разгильдяев от сноса всего подряд Кошка_дикая пишет: можно было бы просто сделать чтоб переспрашивало "Действительно удалить сообщение? + "Да"; "Нет"". А это как правило раздражает очень.

Кошка_дикая: Esty ну возможно - если удалять надо будет кучу сообщений. А мои к счастью просто любят поффтопить.. и приходится просто разносить в другие темы.. а удалять.. только задвоенные посты. Видимо мне просто повезло ))).

birdy: Птица Ру пишет: Прочитай в первом сообщении повнимательнее: удалять несколько ответов сразу можно как и раньше нажатием на соответствующие кнопки в сообщении, выделяя нужные ответы галочками. хоть 10. хоть двадцать! Так там написано "соответствующие кнопки", то есть, выходит, по правилам, надо на все соответствующие кнопки жать? Я вообще-то про одну общую спрашивала... Диверсант пишет: Раз юзеры обратили внимание, значит в правом нижнем углу сообщений что-то не так, ведь кнопки "профиль", "лс", "цитата" не вызывают нареканий. Вызывают! Например, вот эта: . Насколько я понимаю, должно быть написано "ЛС"?

Фантом: Dante пишет: Имеется в виду (видимо), что обилие однообразных кнопок, функциональность которых заменяет на много меньший, гибкий и легко охватываемый интерфейс лишь вредит удобству работы с приложением. Эти кнопки путают пользователя, у него начинают "разбегаться глаза". Любому юзеру понятно что чем меньше элементов управления, тем лучше. RUS обсолютно прав предлагая заменить кипу кнопок Move и Del на две в шапке таблицы форума. А что бы удалить одно сообщение нужно будет выделить его чекбокс и нажать del вверху. Это хороший, предохроняющий от случайного удаления подход. Не смотря на то что кнопки две, ряд чекбоксов должен быть один, имхо.Не надо такого делать, вот как раз с выделениями и будет путаница. А сейчас все нормально.Поставил галочку, где хочешь удалить и нажал и все. Раньше нужно было каждое сообщение нажимать, чтобы удалить, а сейчас махом. case Все замечательно и так.

Kamelia: Case, огромное спасибо за эту функцию, безумно благодарна!!!)))

BERT #3: case, а можно сделать еще и массовое закрытие тем?, просто очень неудобно заходить в тему и править головной пост, чтобы закрыть тему. а что если таких тем 10? 20?

esk: Так это работает сейчас или нет? Все делаю по инструкции: отмечаю галочкой чебокс в первом сообщении темы, жму на иконку Move, затем жму на "Перенести" - страница автоматически переходит на главную страницу со списком тем, и все как было, ноль эффекта. При этом я номер темы, куда переносить, не указываю- поскольку не могу понять, как узнать этот номер (из url страницы? но там цифр больше чем 8). Но в инструкции говорится, что можно и не указывать, а "если номер темы не указан - тема будет перенесена в выбранный раздел". Что значит "выбранный"? Менюшка должна выскакивать, чтобы выбрать? Но ничего подобного нету. В общем, или инструкция не понятная, или функция перестала действовать?

Опера: esk пишет: Так это работает сейчас или нет? Все делаю по инструкции: отмечаю галочкой чебокс в первом сообщении темы, жму на иконку Move, затем жму на "Перенести" - страница автоматически переходит на главную страницу со списком тем, и все как было, ноль эффекта. Вы не указываете, куда перенести тему. Естественно, она не будет перенесена при таком раскладе. При этом я номер темы, куда переносить, не указываю- поскольку не могу понять, как узнать этот номер (из url страницы? но там цифр больше чем 8). Верно, номер темы можно узнать по ее адресу. Например, номер данной темы - 85. http://a.borda.ru/?1-5-0-00000085-000-0-1-1294234202... а "если номер темы не указан - тема будет перенесена в выбранный раздел". Что значит "выбранный"? Менюшка должна выскакивать, чтобы выбрать? Но ничего подобного нету Раздел выбирать нужно в любом случае, вне зависимости от того, указываете ли Вы номер темы. Меню выбора раздела для переноса и окошко для ввода номера темы появляется сразу после того, как Вы жмете на иконку Move (рядом с кнопкой "Перенести" - ёё-то Вы нашли).

esk: Извините, что в "суету" вас возвращаю... "Раздел выбирать нужно в любом случае..." - я не делил на разделы, всё в одном. "Например, номер данной темы - 85. http://a.borda.ru/?1-5-0-00000085-000-0-1-1294234202... " - так и сделал, взял две цифры после нулей, идущих с начала. И сработало! Содержимое темы перенеслось в ту тему, куда и хотел. Огромное спасибо! Но признайте: если бы не ваша подсказка с примером, то как бы смог я догадаться? В справке говорится: "укажите номер темы формата 00000000". И всё. Это ж какую фантазию и интуицию надо иметь, чтобы из этой справки вывести, что надо брать две цифры в середине url после ряда нулей... Может, в справке поподробней объяснить - для таких бедолаг как я? Еще раз спасибо.

Брат2: esk пишет: "укажите номер темы формата 00000000" Все верно, теперь смотрим формат с восемью цифрами и никакой интуицией не нужно обладать, а только сообразительностью.

983: esk пишет: Это ж какую фантазию и интуицию надо иметь, чтобы из этой справки вывести, что надо брать две цифры в середине url после ряда нулей...Если не ошибаюсь, то раньше надо было вводить номер темы именно в формате 00000000, то есть в Вашем случае 00000085 Так что в справке всё верно. Позже вводить незначащие нули стало необязательным.



полная версия страницы