Форум » Скрипты кастомизации для форумов » Скрипт запрета просмотра гостями профилей участников » Ответить

Скрипт запрета просмотра гостями профилей участников

VikSun: Хотелось бы такой скрипт, который бы гостям не давал просматривать профили участников. Кто знает, для Борды есть такой?

Ответов - 21

Hokuto: VikSun можно сделать в пару строк самому, в шапке: если текущий адрес http://блаблабла/?32-любой символ, то стиль таблицы форума = дисплей none; по необходимости - блок "Гость, не ходи в профиль" дисплей - видимый. Мне сейчас лень искать как оно в кодах пишется и где я эту строку уже использовала, правда не для профилей, но суть та же. А в пол минуты не напишу точно_правильно: черт знает сколько уже лет js не ваяла. Уж извиняйте. =)) При здоровой доле любопытства и умении пользоваться гуглем сами справитесь =) Вообще, фактически так как я описала ничего не спрячешь, только скроешь "видимость" и на каждую страницу проверку адреса засунешь, но из топорных методов для ленивых этот - самый простой. Тем более, что абстрактный "гость" вряд ли пойдет ковыряться в коде страницы.

Hokuto: ЗЫ. От как-то так: <script type="text/javascript" language="JavaScript"> if (window.location.search=="?33") document.getElementById('My_Id').style.display='none'; </script> Если это страница предварительного просмотра, то исчезает вся таблица. Штука вставляется в хтмл-низ. Дальше пофантазируете самостоятельно =) и доведите до ума. Сама я сохранять это дело на тестовом форуме не хочу, там и так килограмм кода в настройках, поэтому ни про что кроме ?33 не расскажу.

VikSun: Hokuto пишет: При здоровой доле любопытства и умении пользоваться гуглем сами справитесь =) Уже гугл и другие поисковики пробовала. Все скрипты что находила, для Борды не годны! Hokuto пишет: Если это страница предварительного просмотра, то исчезает вся таблица. Штука вставляется в хтмл-низ. Дальше пофантазируете самостоятельно =) и доведите до ума. Сама я сохранять это дело на тестовом форуме не хочу, там и так килограмм кода в настройках, поэтому ни про что кроме ?33 не расскажу Спасибо)


Hokuto: VikSun Не ищите готовых скриптов. Ставить фреймворк типа каких-нибудь джекверей (кстати, а jquery можно к борде подключать? Не будет конфликтов?) на форум ради того чтобы скрыть один элементик по крайней мере глупо, миббовские скрипты, если захотите их скопировать, эти самые джейквери используют, так что не работают на борде заведомо. Такие вещи проще самому написать в несколько строчек. В гугле для этого ищется не скрипт, а справочник по языку. Когда поймете, что и как работает, то сможете готовые скрипты со стороны адаптировать и как минимум простейшие вещи из головы писать. (та же кнопка пиар-входа на борде делается в два плевка, например, итп. Я вообще не понимаю зачем для пиар-входа миббовцы столько строчек пишут. Точно вам говорю - это все графомания! >___< ) Ну или от противного: находите готовый скрипт, разбираетесь строчка за строчкой, что и как он делает (опять же, гугль в помощь. Такие запросы как, например, "js location" он замечательно понимает. Далее вопрос собственной лени и мотивации.), и по тому, в чем разобрались, - исправляете под себя. ______ ЗЫ. Кстати о миббовских скриптах, для любителей жить на всем готовом. Если проблем совместимости с родными бордовскими скриптами не возникнет - ничто не может вам помешать утянуть ихние фантики и бантики, только в хтмл-верхе все что нужно подключите.

VikSun: Hokuto пишет: Не ищите готовых скриптов. Ставить фреймворк типа каких-нибудь джекверей (кстати, а jquery можно к борде подключать? Не будет конфликтов?) на форум ради того чтобы скрыть один элементик по крайней мере глупо, миббовские скрипты, если захотите их скопировать, эти самые джейквери используют, так что не работают на борде заведомо. Такие вещи проще самому написать в несколько строчек. В гугле для этого ищется не скрипт, а справочник по языку. Когда поймете, что и как работает, то сможете готовые скрипты со стороны адаптировать и как минимум простейшие вещи из головы писать. (та же кнопка пиар-входа на борде делается в два плевка, например, итп. Я вообще не понимаю зачем для пиар-входа миббовцы столько строчек пишут. Точно вам говорю - это все графомания! >___< ) Ну или от противного: находите готовый скрипт, разбираетесь строчка за строчкой, что и как он делает (опять же, гугль в помощь. Такие запросы как, например, "js location" он замечательно понимает. Далее вопрос собственной лени и мотивации.), и по тому, в чем разобрались, - исправляете под себя. ______ ЗЫ. Кстати о миббовских скриптах, для любителей жить на всем готовом. Если проблем совместимости с родными бордовскими скриптами не возникнет - ничто не может вам помешать утянуть ихние фантики и бантики, только в хтмл-верхе все что нужно подключите. Не всем поддаются азы хтмл или создание скриптов. Кто-то разберется в этом и за неделю, а кому-то и 20 лет мало. Поэтому и обращаемся к тем, кто знает, понимает и может помочь! Подумываю о том, чтобы самой все изучить. Лишь бы мозгов хватило))) Но спасибо, что уделили мне такое внимание!

Hokuto: VikSun ойй, ну как без хотя бы азов хтмл-я форум оформлять - мне даже представить сложно. Все равно хоть что-то узнать придется, а потом еще Это, и Это, и вон То - так и набирается со временем. Вы главное начните, и из-за ошибок, особенно когда первые пробы все время не работают, не бросьте это дело. Обязательно все получится )).

VikSun: Hokuto Спасибо большое. Буду пробовать. Все-равно мне это пригодится)))

Hokuto: VikSun, забыла совсем: к той строке, которая скрывает, еще хорошо бы прописать условие "скрывает от гостей", а не от всех подряд =)) оторвите мне руки за ту импровизацию, которая написана ниже. Она работает. <script type="text/javascript" language="JavaScript"> window.onload = function() { var all_a = document.getElementsByTagName('a'); for(var j=0; j<(all_a.length); j++) if (all_a[j].href==("http://"+window.location.hostname+"/?100")) return false; if (window.location.search=="?32-admin") document.getElementById('My_Id').style.display='none'; } </script> Что я делаю: прикидываюсь быдлокодером и проверяю, отображается ли у нас ссылка "Выход". Ну откуда у "гостя" - "выход"? Ниоткуда. Значит, если "Выхода" нет, то перед нами - гость, и надо от него все спрятать ^___^. Может глючить адским образом: по куче браузеров не проверяла, тестировать и дальше причесывать оставляю тем, кому скрипт нужен. (мне он нафиг не сдался =)). Еще подход может немного "тормозить": сначала профиль должен загрузиться (отобразиться), а только потом его обратно скроет. Будет ли при этом время между "отобразился" и "уже скрыло" равно секунде или сотой доле секунды - зависит в том числе от машины просматривающего, "мигать" перед сокрытием все равно скорее всего будет. Вместо ?33 все так же подставляем адрес нужного профиля. Или возьмите первые 4 символа и проверьте, совпадают ли они с "?32-", это уже - сами. ))

Hokuto: ЗЫ пол суток спустя: кстати, а есть уже готовый какой-нибудь способ определять, гость смотрит страницу или не гость? Чтобы без извращения с перебором всех тегов <a> как в том, что мною же раньше написано?

HD-78: Hokuto у меня почему то ваш скрипт не работает, ставил в хтмл-низ как вы и писали выше.

Hokuto: HD-78, вы его в точности скопировали? =)

ole444ka: Hokuto пишет: Вместо ?33 все так же подставляем адрес нужного профиля. Или возьмите первые 4 символа и проверьте, совпадают ли они с "?32-", это уже - сами. )) Весь вечер я билась над этим скриптом, так и не докумекала, как его воплотить в жизнь, так сказать . Не получается, и всё тут! Скажите, пожалуйста, а можно каким-нибудь образом скрыть именно список участников, а не сами профили от гостей или никак нельзя? И если можно - то, плиз, напишите, пожалуйста, как это возможно сделать! Заранее спасибки

Hokuto: ole444ka, вы My_Id какому тегу приписали? )

ole444ka: Hokuto пишет: вы My_Id какому тегу приписали? ) Я скопировала Ваш скрипт, а дальше меняла только эти "http://", "?32-admin", вернее, экспериментировала с ними - то одно вставлю, то другое - никак не получалось ))) Больше я ничего не меняла в Вашем скрипте - я не знай, чиво там да как, если честно . А вообще - мне бы сам список сделать так, чтобы видели его только зареганные пользователи. Убрать "Участники" я сейчас допедрила КАК, их нет, сделала ссылки по этому методу click here - разобралась, что видны они только реганным. Вот ещё бы мне список участников закрыть от посторонних, типа выскакивала бы такая фраза вместо списка (по ссылке то всё равно можно список видеть) "информация доступна только для зарегистрированных пользователей" - и я буду абсолютно счастлива )))

ole444ka: Hokuto пишет: My_Id Я так понимаю, что это что то типа "мой индификатор", да? И это тоже надо было менять, я правильно поняла? А на что - так и не знай я . Ой, Божечки, как всё сложно, как всё сложно ...

Hokuto: Смотрите внимательно все ответы в этой теме. Самый важный из них - был первый: если текущий адрес http://блаблабла/?32-любой символ, то стиль таблицы форума = дисплей none; по необходимости - блок "Гость, не ходи в профиль" дисплей - видимый. Это сам принцип + я предупреждала, что скрипт не универсальный, и при использовании надо будет свои данные в него прописывать. Не надо его копировать "дословно", просто "скопированный и вставленный" он работать и не должен. Это не готовая доп.рюшка, а пример того, как желаемое вообще осуществимо, дальше - свобода творчества. (и доводить скрипт "до ума" я не хочу, по причине его крайней не-красивости как куска кода. Хочу - чтобы читатели посмотрели на мои индийские потуги и сделали сами, м.б. даже так же, только красиво.) Как минимум: [то стиль таблицы форума = дисплей none;] == [document.getElementById('My_Id').style.display='none';] Т.е. прежде, чем скрывать элемент с каким-то id - надо этот элемент создать. Добавьте к тому, что скрывать собираетесь, id, иначе - что вы прячете-то от гостя?

ole444ka: Hokuto пишет: Как минимум: [то стиль таблицы форума = дисплей none;] == [document.getElementById('My_Id').style.display='none';] Т.е. прежде, чем скрывать элемент с каким-то id - надо этот элемент создать. Добавьте к тому, что скрывать собираетесь, id, иначе - что вы прячете-то от гостя? Пока туго всё это пошло и мало что поняла, но попытаюсь разобраться, самой уже интересно - смогу или нет Спасибо Вам за советы и разъяснения - буду экспериментировать и разбираться, надеюсь, со временем пойму что почём )))

Hokuto: ole444ka, по скрипту я вам в ЛС комментарии отправила (там много получилось...)

ole444ka: Hokuto пишет: по скрипту я вам в ЛС комментарии отправила (там много получилось...) Поблагодарю Вас и здесь, нет слов, как выразить Вам благодарность - спасибо, большое-большое спасибо! Всё скопировала, перенесла себе в комп, буду изучать и просвящаться ). Я уже ранее нашла и про создание табличек на форуме, и "Первые шаги - учебник по HTML" (если не ошибаюсь, Вы его кому то уже рекомендовали) сидит у меня в закладках, изучаю периодически ). Нашла в этом учебнике и раздел про скрипты - займусь, буду и их изучать. Спасибо Вам ещё раз за такое вот внимание к нам, начинающим администраторам )

ole444ka: Hokuto пишет: по скрипту я вам в ЛС комментарии отправила (там много получилось...) У меня получилось, ура ! На секунду, даже меньше, список показывается, а потом пустая страничка! Попытаюсь сделать ещё блок с надписью, что тра-та-та только регистрированным и внедрю на форум )))! Спасибо Вам ещё раз за внимание, советы и разъяснения, спасибо!

RiZ: Можно, наверное, переменную nick использовать ? Если она определена, то профиль показывать. Таким образом можно настроить доступ к профилю только для определенных пользователей



полная версия страницы