Форум » Скрипты кастомизации для форумов » Свои медали на форуме (компонента) » Ответить

Свои медали на форуме (компонента)

Ennio: Скрипт добавляет панель медалей к полям замечаний для вставки и отображает их на странице. Перед подключением компоненты нужно указать в OPT.data.medals пак медалей который вы будете использовать на своём форуме. Ссылки, на картинки, указанные в примере неработоспособны и даны только для примера. Для использования скрипта изображения медалей необходимо рисовать и загружать на хостинг самостоятельно. Общий вид: [pre]OPT.data.medals = [ ["код_медальки", "http://ссылка_на_изображение_медальки.gif", ширина, высота, "Подсказка"], [":ms02:", "http://borda.ru/medals/SMALL_02.gif", 20, 35], ];[/pre] В HTML-верх, перед закрывающим тегом </HEAD> добавляем таблицу стилей: [pre]<link rel="stylesheet" href="//scripts.borda.ru/css/style.css" media="all">[/pre] В HTML-низ, перед закрывающим тегом </BODY>: [pre]<script src="//scripts.borda.ru/opt.js" charset="utf-8"></script> <script charset="utf-8"> <!-- //Добавляем медальки для форума OPT.data.medals = [ [":ms01:", "http://borda.ru/medals/SMALL_01.gif", 20, 35, "За кефир!"], [":ms02:", "http://borda.ru/medals/SMALL_02.gif", 20, 35, "Просто"], [":ms03:", "http://borda.ru/medals/SMALL_03.gif", 20, 35, "Маладец"], [":ms04:", "http://borda.ru/medals/SMALL_04.gif", 20, 35, "За пиво"], [":ms05:", "http://borda.ru/medals/SMALL_05.gif", 20, 35, "За таки да"], [":ms06:", "http://borda.ru/medals/SMALL_06.gif", 20, 35], [":ms07:", "http://borda.ru/medals/SMALL_07.gif", 20, 35], [":ms08:", "http://borda.ru/medals/SMALL_08.gif", 20, 35], [":ms09:", "http://borda.ru/medals/SMALL_09.gif", 20, 35], [":ms10:", "http://borda.ru/medals/SMALL_10.gif", 20, 35] ]; //Добавляем компоненту OPT.util.component.add("medals"); --> </script>[/pre]

Ответов - 52, стр: 1 2 All

Pinguin: Очень интересно. Буду пробовать.

Кантор: Ennio, большое спасибо, скрипт отлично работает.

Коша в тапках: Ennio пишет: изображения медалей необходимо рисовать и загружать на хостинг самостоятельно.Медалек нет. Нет медалек. Нет-нет-нет. Где их взять?


ТехнОкраТ: Коша в тапках пишет: Где их взять? Можно делать, как я: не сознаваясь в содеянном, коварно тащить понравившиеся картинки с чужих сайтов, заливать на картинкохранилища (в т.ч. и на http://pics.qip.ru, пользуясь кнопкой в панели инструментов сообщения), а потом крепить эти картинки в виде медалек на форум :) Ну или рисовать самостоятельно, что тоже неплохо может получиться :)

Кантор: Коша в тапках пишет: Где их взять? Сюда загляните Я сама тут брала http://kantor.forum24.ru/

Странник: Большущее спасибо!!! Это то, что было надо и я очень рад теперь))) Все работает. Хотя у меня ощущение, что темы стали дольше грузиться. Но может мне только так кажется или я что-то накрутил)

Кэт: Ennio, спасибо, но теперь немного неудобно. Теперь человек, поставивший кому-то награду, не сможет подписаться. Админ не узнает, кто кому поставил, дату тоже не поставить, свои слова тоже не написать, иначе как галочка отображается опять-таки.

Странник: Админ не узнает, кто кому поставил, дату тоже не поставить, свои слова тоже не написать, иначе как галочка отображается опять-таки. Ааа... вот, почему у меня все равно галочка отображалась - я просто подписывал, как обычно это делаю. Да... это не очень удобно...(

Ennio: Спасибо за критику, в будущем доработаем скрипт

marazman: Вроде всё вставил как положено а медалек чот нет

Морриконе: У меня гостевая, и этот скрипт не срабатывает. Скажите, это должно работать на гостевых, или только для форумов? Где и как добавляются награды? в профиле юзеров? кто может добавлять награды участникам?

ТехнОкраТ: Морриконе пишет: Где и как добавляются награды? Медальки - это улучшенная версия наград, поэтому добавляются они точно так же, как добавляются награды - необходимо воспользоваться открывающимся меню замечаний-наград после нажатия на галочку. Если компонента медалек была установлена на форум правильно, то под сообщением пользователя покажется нечто похожее на это: На скриншоте только одна медалька, потому что только одну я на форум и поставил :) Дальше нужно отметить галочкой, что добавить пользователю нужно не замечание, а награду. А чтобы награда выглядела, как медалька, нужно эту медальку выбрать, просто нажав на её изображение. В результате получится вот так: Осталось нажать кнопку, подтвердив своё решение, - и под аватаркой пользователя в сообщениях будет красоваться медалька! (На скриншоте видно, что при подведении к медальке курсора отображается всплывающая подсказка, текст которой - заданное в скрипте из стартового поста описание медальки) кто может добавлять награды участникам? Добавлять награды-медальки может как администратор, так и модератор :)

Морриконе: А работает ли это на гстевой? Или только в формате форума?

Натулик: Спасибо большое за скрипт! Но я не могу понять вот это: ТехнОкраТ пишет: а потом крепить эти картинки в виде медалек на форум :) Можно объяснить подробней?

Asha: Ennio большое спасибо за интересную и нужную информацию! Как только смогу попасть на свой форум. обязательно опробую ;)

ТехнОкраТ: Натулик пишет: Можно объяснить подробней? Можно :) В первом посте показан "Общий вид" того, как выглядит объявление каждой медальки на форуме: [pre]OPT.data.medals = [ ["код_медальки", "http://ссылка_на_изображение_медальки.gif", ширина, высота, "Подсказка"], [":ms02:", "http://borda.ru/medals/SMALL_02.gif", 20, 35], ];[/pre] Первая и последняя строчки - они обозначают начало и конец блока, в котором объявляются медальки, их трогать не нужно. Медальки добавляются внутрь этого блока по шаблону: [pre] ["код_медальки", "http://ссылка_на_изображение_медальки.gif", ширина, высота, "Подсказка"], [/pre] (У последней медальки запятая в конце объявления должна отсутствовать) Таким образом, всё, что нужно, чтобы добавить медальку - это знать адрес её картинки и придумать ей код и описание. Например, если мы хотим, чтобы на форуме была медалька с изображением шагающего синего исполина в белом тумане, то нужно сначала найти эту картинку и куда-то (на любой хостинг картинок, например) её загрузить, а потом получить на неё ссылку. Я ленивый, картинку никуда не загружал, а просто стянул с одного портала :) - http://sc2tv.ru/chat/cougar.gif Далее нужно придумать код медальки, который будет вставляться при нажатии на её изображение, когда нужно будет назначить пользователю награду. Разумно использовать какой-нибудь шаблон, скажем, medalXX, где XX - порядковый номер медали. Так просто легче ориентироваться в будущем в медальках, мне кажется :) Всё. Теперь ссылку и код медальки нужно подставить в шаблон выше - получится нечто похожее: [pre]OPT.data.medals = [ [":medal01:", "http://sc2tv.ru/chat/cougar.gif", 25, 25, "SC2 Champion"] ]; [/pre] Если нужно добавить вторую медальку, то в конец строки последней медальки добавится запятая "," и со следующей строки должен будет повториться тот же шаблон, но заполненный уже другими значениями - такими, которые нужны для второй медальки. Например, так: [pre]OPT.data.medals = [ [":medal01:", "http://sc2tv.ru/chat/cougar.gif", 25, 25, "SC2 Champion"], [":medal02:", "http://sc2tv.ru/chat/voOlchik1.png", 25, 25, "HoMM Fan"] ]; [/pre] Примерный вид того, что может получиться, если медалек много, показан в стартовом посте в блоке, который нужно поместить в HTML-низ :)

Натулик: ТехнОкраТ,спасибо огромное!!!Оказалось всё легко и просто!!! Ещё раз спасибо!!!!

Натулик: Получилось поставить,Но...всего 10 медалек,а когда добавляешь ещё хоть одну,то и те 10 уже не видно. Больше нельзя добавлять,да? И ещё вместо медалек всё равно только галочки стоят.

ТехнОкраТ: Натулик пишет: а когда добавляешь ещё хоть одну,то и те 10 уже не видно. У последней объявленной медальки запятая в конце строки не нужна. На всех остальных она обязательно должна быть. Об этом нужно помнить :) Так будет выглядеть добавление новой медальки в конец списка: [pre] OPT.data.medals = [ [":ms01:", "http://i047.radikal.ru/1108/c4/d2c3d2323af2.gif", 20, 35], [":ms02:", "http://s53.radikal.ru/i141/1108/de/6c4ce0bafe83.png", 20, 35], [":ms03:", "http://i018.radikal.ru/1108/cb/4cea932f6726.gif", 20, 35], [":ms04:", "http://s16.radikal.ru/i190/1108/9b/35e8e2097a73.gif", 20, 35], [":ms05:", "http://bestsmileys.ru/flom05035.gif", 20, 35], [":ms06:", "http://i046.radikal.ru/1108/1f/59c1513f5786.gif", 20, 35], [":ms07:", "http://s43.radikal.ru/i102/1108/e1/fac260d6f3bd.gif", 20, 35], [":ms08:", "http://eset-club.at.ua/JoniDES/Medals/rat_200.gif", 20, 35], [":ms09:", "http://s09.radikal.ru/i182/1108/29/292279a97615.gif", 20, 35], [":ms10:", "http://eset-club.at.ua/JoniDES/Medals/250.gif", 20, 35], [":ms11:", "http://sc2tv.ru/chat/cougar.gif", 35, 35] ];[/pre] А так - в его начало (чтобы не следить за запятыми :) ) [pre] OPT.data.medals = [ [":ms11:", "http://sc2tv.ru/chat/cougar.gif", 35, 35], [":ms01:", "http://i047.radikal.ru/1108/c4/d2c3d2323af2.gif", 20, 35], [":ms02:", "http://s53.radikal.ru/i141/1108/de/6c4ce0bafe83.png", 20, 35], [":ms03:", "http://i018.radikal.ru/1108/cb/4cea932f6726.gif", 20, 35], [":ms04:", "http://s16.radikal.ru/i190/1108/9b/35e8e2097a73.gif", 20, 35], [":ms05:", "http://bestsmileys.ru/flom05035.gif", 20, 35], [":ms06:", "http://i046.radikal.ru/1108/1f/59c1513f5786.gif", 20, 35], [":ms07:", "http://s43.radikal.ru/i102/1108/e1/fac260d6f3bd.gif", 20, 35], [":ms08:", "http://eset-club.at.ua/JoniDES/Medals/rat_200.gif", 20, 35], [":ms09:", "http://s09.radikal.ru/i182/1108/29/292279a97615.gif", 20, 35], [":ms10:", "http://eset-club.at.ua/JoniDES/Medals/250.gif", 20, 35] ];[/pre]

Натулик: ТехнОкраТ,спасибо огромное за пояснение. Всё это классно,но медалек не видно,когда подписываешь за что была награда,а вот без подписи всё видно...

ТехнОкраТ: Натулик пишет: когда подписываешь за что была награда Этого делать не нужно :) Чтобы было видно, за что медалька, лучше заполнить "Подсказку" в шаблоне добавляемой медальки :)

Натулик: Тоже хорошая идея Спасибо!пойду пробовать.

Странник: Не могу понять, в чем дело. Скопировал скрипт - все нормально. Даже было все нормально, когда вставлял первую пробную свою медальку. А сейчас решил полностью взяться за это дело - загружаю медальки, а они после этого вообще не отображаются в поле для наград. Почему так происходит? Заранее спасибо.

ТехнОкраТ: Странник пишет: Почему так происходит? Отдельные сервера Радикала сейчас могут висеть, а предложенные в примере в стартовом посте медальки не существуют по указанным адресам :)

Странник: Ну..вот смотрите. Я не умею объяснять нормально, поэтому покажу) Вот это я понимаю: Чисто скопированный скрипт: А потом я загрузил свою медальки (с разных сайтов грузил) И когда изменил "подсказку", получается так: Мне нужны медальки именно с подсказкой, поскольку разным участникам может одна та же медалька за разные заслуги даваться. А подписывать в окне сообщений нельзя, иначе она будет отображаться, как галочка. Объясните, пожалуйста)

ТехнОкраТ: Я невнимательно смотрел) [pre][":ms01:", "http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/1a7ee9c28e.gif", 21, 25, "Победителю в конкурсе "Лучшая анкета""], [/pre] Вот здесь браузер начинает биться в истерике, стучать об себя баннерами и прыгать по экрану :) Можно попробовать поставить вместо кавычек внутри описания комбинации: \". \ - символ экранирования в JavaScript. Он отменяет действие символа, следующего за ним, если этот символ имеет специальное для языка значение. Должно получиться вот так: [pre][":ms01:", "http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/1a7ee9c28e.gif", 21, 25, "Победителю в конкурсе \"Лучшая анкета\""], [/pre] Если не получится, можно просто заменить первую и последнюю двойные кавычки одинарными вот так: [pre][":ms01:", "http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/1a7ee9c28e.gif", 21, 25, 'Победителю в конкурсе "Лучшая анкета"'],[/pre] Другой вариант: заменить двойные кавычки внутри описания медальки их HTML-эквивалентом: &quot;. В таком случае будет выглядеть так: [pre][":ms01:", "http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/1a7ee9c28e.gif", 21, 25, "Победителю в конкурсе &quot;Лучшая анкета&quot;"],[/pre] Минус последнего варианта в том, что после возвращения в редактирование настроек HTML-эквиваленты в поле редактирования HTML-низа превращаются в обычные символы. Таким образом, в настройках будет виден не &quot;, а ". Придётся заново менять кавычки в процессе редактирования, если нужно, чтобы ошибка после изменения настроек не возникла снова. А ещё не знаю, почему, но только этот вариант показывает всплывающую подсказку =\ Почему возникает ошибка: внутри кавычек могут быть практически любые символы, кроме самих таких же кавычек, потому что браузер считает первую кавычку знаком, что дальше следует строка до следующего упоминания кавычки. Таким образом, браузер считал, что описанием медальки является строка: "Победителю в конкурсе ". Дальше браузер ожидает встретить любой оператор языка, на котором написан скрипт, но вместо этого видит кириллические буквы и аварийно прекращает работу сценария, потому что просто не знает, что с этим делать :)

Снегурка2006: ..вспомним брежневские времена, навесим мудальки, забабахаем кубки, ну еще пару тон всякой ерунды, и начнем созерцать, как красиво и мееедленно весь этот титаник будет грузиться... а стоит...не

Коша в тапках: Кому быть Брежневым, каждый выбирает сам. Спасибо, ТехнОкраТ, вряд ли кто-либо смог бы объяснить лучше.

Странник: ТехнОкраТ Оу...Так все это из-за двойных кавычек? Уж лучше я их просто уберу и будет все прекрасно. Боже, вы так прекрасно и терпеливо все объясняете, что я аж устыдился в своих незнаниях) Большое спасибо!)

CharlieCarbon: Ennio, отдельное спасибо за этот скрипт. Главное - что он не сторонний и работает без тормозов.

Прохожий: Ennio, в работе скрипта есть маленький нюанс: - если в массив OPT.data.medals = прописано описание медали (за какие заслуги выдаётся), то в не нулевом дизайне форума это описание увидеть невозможно, при наведении мышки на галочку в всплывающем окне виден только код медали (типа :ms01:) и описание отсутствует - если в массив не прописывать описание медали, а вписать его в текстовое поле, там где обычно идёт коммент к замечанию или награде, то тогда в нулевом дизайне иконки медалей не отображаются, а висят обычные галочки. В 2008 году скрипт "медальки" в версии Зенитчика работал без вышеуказанных проблем

Натулик: А у меня всё прекрасно работает

Прохожий: Натулик пишет: А у меня всё прекрасно работает прочти внимательно мой прошлый пост, а после этого посмотри у себя на форуме хотя-бы вот здесь: http://natulik.unoforum.ru/?1-1-0-00000005-000-0-0-1315045159

Натулик: Прохожий пишет: а после этого посмотри у себя на форуме хотя-бы вот здесь: Это единственный случай,где просто не заменили старые медали... CharlieCarbon пишет: отдельное спасибо за этот скрипт. Главное - что он не сторонний и работает без тормозов. Совершенно согласна!

Прохожий: Натулик пишет: Это единственный случай,где просто не заменили старые медали... не будте так категоричны, вот ссылка с вашего форума: http://natulik.unoforum.ru/?1-1-0-00000003-000-0-0-1314774695 у участника с ником Love_Bollywood вместо медали вижу зелёную галку и при наведении мыши в всплывающем окне вижу текст: "бла-бла-бла и код медали :ms33:" т.е. читайте ещё раз мой пост от 25.08.11 Прохожий пишет: - если в массив OPT.data.medals = прописано описание медали (за какие заслуги выдаётся), то в не нулевом дизайне форума это описание увидеть невозможно, при наведении мышки на галочку в всплывающем окне виден только код медали (типа :ms01:) и описание отсутствует - если в массив не прописывать описание медали, а вписать его в текстовое поле, там где обычно идёт коммент к замечанию или награде, то тогда в нулевом дизайне иконки медалей не отображаются, а висят обычные галочки.

chief_engineer: Ennio пишет: в будущем доработаем скрипт Будет ли возможность увеличения количества медалек, а то 13 как то маловато.

chief_engineer: chief_engineer пишет: Будет ли возможность увеличения количества медалек Извиняюсь, уже разобрались.

Прохожий: не знаю сказывается ли на это работа скрипта или нет, но если проставить галку в чек-боксе "снять все награды" с участника и если у этого участника есть ещё и замечания, то замечания снимаются при этом действии тоже, хотя для снятия замечаний предусмотрен отдельный чек-бокс

loydis: Ennio супер скрипт ТехнОкраТ огромная благодарность за подробнейшее пояснение

Love_Bollywood: Здравствуйте) Огромное спасибо за скрипт)) Но хотелось бы спросить, как сделать, чтобы медальки не растягивали таблицу, а были в два ряда? Чтобы так не было:

Гермиона: ну что я неправильно делаю ничего не видно

loydis: Гермиона пишет: ну что я неправильно делаю ничего не видно чего именно не видно? я на вашем форуме вижу все.

ballex: То же самое. Скрипты прописал, медали на хостинг загрузил, ничего нет... http://ballex.forum24.ru/

VikSun: Все работает. Только может кто поделиться другим скриптом медалек, где нужно прописывать за что даем медальку именно в окне под профилем участника?

Кладофен Ваулотор: Точнее нет, где эта панель медалек?

Кладофен Ваулотор: У меня не получается. Куда вставлять общий код и что такое "код медальки"?

Hokuto: Кладофен Ваулотор пишет: У меня не получается. Куда вставлять общий код и что такое "код медальки"? Тогда лучше и не делать. Отложите эту часть оформления на некоторое время. Не надо вставлять на форум скрипты, если вы не понимаете, что они делают.

Фантом: Hokuto Вместо того что бы помочь человеку, вы бьёте ему по рукам

irishka-adm: А у меня всё получилось! Автору скрипта -

Фантом: irishka-adm Поздравляю))))))))))

Саша: Как наградить участника медалькой? Картинки исчезли, поэтому ответ не могу получить

ТехнОкраТ: Саша пишет: Картинки исчезли, поэтому ответ не могу получить Сделал новые и поправил сломавшееся сообщение :)



полная версия страницы