Форум » Вопросы по настройке внешнего вида и управлению » Сборная тема- таблица форума и её изменения! » Ответить

Сборная тема- таблица форума и её изменения!

Алиска: Как сделать таблицу форума прозрачной?

Ответов - 1050, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All

Lynx: То есть мне удалить только bold или всю фразу font-weight: bold

Lynx: То есть мне удалить только bold или всю фразу font-weight: bold

чиж: Lynx всю фразу


чиж: Lynx всю фразу

Lynx: Спасибо!!! Я даже шрифт поменяла в шапке таблицы!!! Я практически счастлива!!! Последний вопрос: как сделать фон рамки для ответа - белым?

Lynx: Спасибо!!! Я даже шрифт поменяла в шапке таблицы!!! Я практически счастлива!!! Последний вопрос: как сделать фон рамки для ответа - белым?

Lynx: Ну подскажите! как сделать фон рамки для ответа - белым?

Lynx: Ну подскажите! как сделать фон рамки для ответа - белым?

Рита: Esty пишет: Надо стиль таблицы задать в тэгах, кажется.............. <TABLE bgColor=#цвет style="FILTER: alpha(opacity=85); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" > (правильность кода фильтра не проверяла) <TR><TD> А это тогда куда? (Вот как у меня сейчас.) <TABLE bgColor=#BF3EFF cellSpacing=1 cellPadding=10 width=100% height=100% border=0 background=#EE82EE>

Рита: Esty пишет: Надо стиль таблицы задать в тэгах, кажется.............. <TABLE bgColor=#цвет style="FILTER: alpha(opacity=85); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" > (правильность кода фильтра не проверяла) <TR><TD> А это тогда куда? (Вот как у меня сейчас.) <TABLE bgColor=#BF3EFF cellSpacing=1 cellPadding=10 width=100% height=100% border=0 background=#EE82EE>

masha-m: А что нужно сделать, что бы таблица была посередине? Заранее спасибо

masha-m: А что нужно сделать, что бы таблица была посередине? Заранее спасибо

Esty: Рита пишет: А это тогда куда? Вместо этого background=#EE82EE Вставьте style="FILTER: alpha(opacity=85); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" masha-m пишет: что бы таблица была посередине? можно http://www.spravkaweb.ru/html/table/ вот здесь вы об этом прочтёте

Esty: Рита пишет: А это тогда куда? Вместо этого background=#EE82EE Вставьте style="FILTER: alpha(opacity=85); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" masha-m пишет: что бы таблица была посередине? можно http://www.spravkaweb.ru/html/table/ вот здесь вы об этом прочтёте

zzzt: http://kemet.borda.ru/ Не пугайтесь черного цвета) Его поставил просто для удобства объяснения. Итак, нужно убрать черный цвет, чтобы его не было. Чтобы через таблицу в этих местах просвечивал задний рисунок с папирусом. ИЛИ на крайний случай: КАК вместо черного цвета вставить этот рисунок с папирусом. Спасибо!

zzzt: http://kemet.borda.ru/ Не пугайтесь черного цвета) Его поставил просто для удобства объяснения. Итак, нужно убрать черный цвет, чтобы его не было. Чтобы через таблицу в этих местах просвечивал задний рисунок с папирусом. ИЛИ на крайний случай: КАК вместо черного цвета вставить этот рисунок с папирусом. Спасибо!

Хомпаг: Если Вам нужно, чтобы таблица была прозрачной и сквозь неё был виден фоновый рисунок, просто не указывайте цвет её фона, а также цвета фонов её ячеек, которые должны оставаться прозрачными. Имхо это намного проще, чем юзать хитроумные фильтры с неизвестными побчными эффектами, зависящими от браузера посетителя.

Хомпаг: Если Вам нужно, чтобы таблица была прозрачной и сквозь неё был виден фоновый рисунок, просто не указывайте цвет её фона, а также цвета фонов её ячеек, которые должны оставаться прозрачными. Имхо это намного проще, чем юзать хитроумные фильтры с неизвестными побчными эффектами, зависящими от браузера посетителя.

Хомпаг: zzzt, как поставил, так и убери. Зачем у тебя в описании стиля тега BODY в параметре BACKGROUND сразу за урлом "папируса" стоит цвет #0E0E0E? Удали или закомментируй. Это если ты про фон. А если про две тонкие полоски вокруг таблицы, то измени значение параметра таблицы BORDER с 1 на 0. Другого мешающего чёрного цвета я там не увидел. З. Ы.: С логотипом на 350 Кб ты явно погорячился. :)

Хомпаг: zzzt, как поставил, так и убери. Зачем у тебя в описании стиля тега BODY в параметре BACKGROUND сразу за урлом "папируса" стоит цвет #0E0E0E? Удали или закомментируй. Это если ты про фон. А если про две тонкие полоски вокруг таблицы, то измени значение параметра таблицы BORDER с 1 на 0. Другого мешающего чёрного цвета я там не увидел. З. Ы.: С логотипом на 350 Кб ты явно погорячился. :)

Рита: DenB пишет: Ардига в какую рамку? Вы про окантовку вокруг форума говорите? DenB! А как вы так смогли вырезать и вставить фрагмент? (Мне просто тоже очень надо на своем форуме так сделать) Я про это Вот

Рита: DenB пишет: Ардига в какую рамку? Вы про окантовку вокруг форума говорите? DenB! А как вы так смогли вырезать и вставить фрагмент? (Мне просто тоже очень надо на своем форуме так сделать) Я про это Вот

Sallly: Подскажите пожалуйста из-за чего могли сами по себе пропасть таблички сообщений в гостевой книге..остались фон и текст соощений.. http://afire.borda.ru

Sallly: Подскажите пожалуйста из-за чего могли сами по себе пропасть таблички сообщений в гостевой книге..остались фон и текст соощений.. http://afire.borda.ru

case: Sallly изменилась версия скрипта. у вас незаполнены цвета разделительных линий в таблицах, это надо сделать в настройках.

case: Sallly изменилась версия скрипта. у вас незаполнены цвета разделительных линий в таблицах, это надо сделать в настройках.

Michel: Подскажите пожалуйста, что нужно поменять в HTML-верх (или HTML-низ?), чтобы сделать полностью прозрачными только эти две таблицы (на картинках они выделены красным): Заранее благодарен за ответ! Сам форум здесь

Michel: Подскажите пожалуйста, что нужно поменять в HTML-верх (или HTML-низ?), чтобы сделать полностью прозрачными только эти две таблицы (на картинках они выделены красным): Заранее благодарен за ответ! Сам форум здесь

Michel: Рита пишет: как вы так смогли вырезать и вставить фрагмент? На клавиатуре есть такая клавиша - Print Screen (или просто Prt Sc). Нажмёшь - изображение будет скопировано. Потом вставишь его в Фотошопе или Паинте, обработаешь - и выкладывай, куда угодно (если здесь, то надо нажать кнопочку в виде портрета: она выкинет на сервер, где можно будет загрузить картинку)

Michel: Рита пишет: как вы так смогли вырезать и вставить фрагмент? На клавиатуре есть такая клавиша - Print Screen (или просто Prt Sc). Нажмёшь - изображение будет скопировано. Потом вставишь его в Фотошопе или Паинте, обработаешь - и выкладывай, куда угодно (если здесь, то надо нажать кнопочку в виде портрета: она выкинет на сервер, где можно будет загрузить картинку)

Lica: Говорю сразу, я прочитала эту тему, посылала запрос в поиске, но так ничего и не поняла. Объясните на примере, как сделать таблицу форума прозрачной? Если убрать цвета, то где именно, у меня ничего не получилось. Вот пример: <table width="100%" border="3" align="center" bgColor=696969 сellspacing="0" cellpadding="10" bordercolor="000000"><tr><td width="35%" aligne="middle"><font face="Arial" size=2px color="E0FFFF"><p><b>Новости:</b> </p></td></tr></table>

Lica: Говорю сразу, я прочитала эту тему, посылала запрос в поиске, но так ничего и не поняла. Объясните на примере, как сделать таблицу форума прозрачной? Если убрать цвета, то где именно, у меня ничего не получилось. Вот пример: <table width="100%" border="3" align="center" bgColor=696969 сellspacing="0" cellpadding="10" bordercolor="000000"><tr><td width="35%" aligne="middle"><font face="Arial" size=2px color="E0FFFF"><p><b>Новости:</b> </p></td></tr></table>

Esty: <table width="100%" border="3" align="center" bgColor=696969 сellspacing="0" cellpadding="10" bordercolor="000000" style="FILTER: alpha(opacity=85); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" > (правильность кода фильтра не проверяла)

Esty: <table width="100%" border="3" align="center" bgColor=696969 сellspacing="0" cellpadding="10" bordercolor="000000" style="FILTER: alpha(opacity=85); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" > (правильность кода фильтра не проверяла)

Lica: Девушка, миленькая, спасибо вам большое. Если можете, подскажите еще раз, пожалуйста. Видите ли, если ставить только ту строчку, что пишете вы, таблица получается прозрачной. А вот если писать продолжение то «прозрачность» снова пропадает. Вот что у меня получилось: <table width="100%" border="3" align="center" bgColor=696969 сellspacing="0" cellpadding="10" bordercolor="000000" style="FILTER: alpha(opacity=85); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100"><tr><td width="35%" aligne="middle"><font face="Arial" size=2px color="E0FFFF"><p><b>Новости:</b> </p></td></tr></table> Это так должно выглядеть?

Lica: Девушка, миленькая, спасибо вам большое. Если можете, подскажите еще раз, пожалуйста. Видите ли, если ставить только ту строчку, что пишете вы, таблица получается прозрачной. А вот если писать продолжение то «прозрачность» снова пропадает. Вот что у меня получилось: <table width="100%" border="3" align="center" bgColor=696969 сellspacing="0" cellpadding="10" bordercolor="000000" style="FILTER: alpha(opacity=85); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100"><tr><td width="35%" aligne="middle"><font face="Arial" size=2px color="E0FFFF"><p><b>Новости:</b> </p></td></tr></table> Это так должно выглядеть?

Esty: Lica пишет: если ставить только ту строчку, что пишете вы, таблица получается прозрачной А что вам ещё надо было???? вставляете КРАСНЫЙ фрагмент кода и получаете результаты.

Esty: Lica пишет: если ставить только ту строчку, что пишете вы, таблица получается прозрачной А что вам ещё надо было???? вставляете КРАСНЫЙ фрагмент кода и получаете результаты.

Pike: Чё-т какие-то проблемы с размером таблицы, в которой размещена гостевуха. <TABLE align=center border=0 cellPadding=6 cellSpacing=1 width=100%> Вот ссылка на гостевую. На стартовой странице как мы видим проблемы с дизайном, т.к. размер таблицы больше, чем нам надо. Однако, если зайти по любой из ссылок, например, "Учасники", то видим, что всё в порядке. Пробовал также задавать ширину вручную, но ситуация не меняется. Т.е. больше таблицу сделать можно, а вот меньше допустимых пределов нельзя? Причём это ограничение только для главной страницы? Пролейте свет, пожалуйста, на эту ситуацию.

Pike: Чё-т какие-то проблемы с размером таблицы, в которой размещена гостевуха. <TABLE align=center border=0 cellPadding=6 cellSpacing=1 width=100%> Вот ссылка на гостевую. На стартовой странице как мы видим проблемы с дизайном, т.к. размер таблицы больше, чем нам надо. Однако, если зайти по любой из ссылок, например, "Учасники", то видим, что всё в порядке. Пробовал также задавать ширину вручную, но ситуация не меняется. Т.е. больше таблицу сделать можно, а вот меньше допустимых пределов нельзя? Причём это ограничение только для главной страницы? Пролейте свет, пожалуйста, на эту ситуацию.



полная версия страницы