Форум » Вопросы по настройке внешнего вида и управлению » Сборная тема. Фон. » Ответить

Сборная тема. Фон.

Fancy: У меня тут возник такой вопрос по дизайну, по ходу работы ( проблема в том, что я в css мало понимаю ) : Как сделать так, что бы фоновая каринка: 1) Была закреплена. ( Через таблицу стилей. Через хтмл я знаю. ) 2) Была в одном экземпляре. ( Не "размножалась" . ) 3) Находилась наверху посередине. ?

Ответов - 984, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All

Ляля: Аврилка Да ты чтож ты так,там же на сайте http://keer4u.ru ясно написано: Не вставлять в <img src... А тут совершенно тоже самое,поэтому не идет,у меня тож так было!

Ляля: Аврилка Да ты чтож ты так,там же на сайте http://keer4u.ru ясно написано: Не вставлять в <img src... А тут совершенно тоже самое,поэтому не идет,у меня тож так было!

R@M@6K@: Есть розовый фон, а поставить его не получаецццца, подскажите, плиз :) http://candygirl.borda.ru/


R@M@6K@: Есть розовый фон, а поставить его не получаецццца, подскажите, плиз :) http://candygirl.borda.ru/

Pauluk: здравствуйте, подскажите плиз, можно ли и если да то как изменить выделенные цвета <script> var diz = new Array ('http://www.jpe.ru/gif/1','#006699','#E0E4E8','#D0D8E0','#F0F0F0','#F7F7F7','#FFFFFF','#FFFFFF','#006699', '#E0E4E8','<br>'... на фоновые картинки, лежащие на http??

Pauluk: здравствуйте, подскажите плиз, можно ли и если да то как изменить выделенные цвета <script> var diz = new Array ('http://www.jpe.ru/gif/1','#006699','#E0E4E8','#D0D8E0','#F0F0F0','#F7F7F7','#FFFFFF','#FFFFFF','#006699', '#E0E4E8','<br>'... на фоновые картинки, лежащие на http??

Ляля: Извините,все читала и нигде такой проблемы не нашла... У меня вот собсна HTML-верх: <html> <head> <title>Детдом № 1</title> <style type=text/css> body{font-family:Verdana;margin:10px;margin-top:15px;margin-bottom:10px;SCROLLBAR-BASE-COLOR: #f1cc96;BACKGROUND-COLOR: #f1cc96;} td{font-family:Verdana;} .font1{font-size:12px;} .font2{font-size:11px;} .font3{font-size:11px;} .font4{font-size:11px;} .font5{font-size:11px;} .font6{font-size:11px;font-weight:700;} a:link{color:#000000;text-decoration:none;} a:visited{color:#000000;text-decoration:none;} a:hover{color: #ffffff;text-decoration:underline;} tr.font3 {HEIGHT: 28px;} tr.font5 {HEIGHT: 30px;} tr.font6 {HEIGHT: 28px;} input,select,textarea{font-size:11px;font-family:Verdana;BACKGROUND-COLOR: #f1cc96} textarea{width:100%;height:120;} input.sender{background-color:#f1cc96;font-weight:700;border:1 outset rgb(0,0,0);} input.search{background-color:#f1cc96;font-weight:700;border:1 outset rgb(0,0,0);} TABLE{background-image:url(http://h.foto.radikal.ru/0612/290db886208c.jpg);} </style> <body background=http://h.foto.radikal.ru/0612/290db886208c.jpg> </head> <body> Но фон таблицы (выделен синим) почему-то растягиваеться немного больше чем надо! Мой форум Я пока убрала фон таблицы,но оно у меня растягивалось!

Ляля: Извините,все читала и нигде такой проблемы не нашла... У меня вот собсна HTML-верх: <html> <head> <title>Детдом № 1</title> <style type=text/css> body{font-family:Verdana;margin:10px;margin-top:15px;margin-bottom:10px;SCROLLBAR-BASE-COLOR: #f1cc96;BACKGROUND-COLOR: #f1cc96;} td{font-family:Verdana;} .font1{font-size:12px;} .font2{font-size:11px;} .font3{font-size:11px;} .font4{font-size:11px;} .font5{font-size:11px;} .font6{font-size:11px;font-weight:700;} a:link{color:#000000;text-decoration:none;} a:visited{color:#000000;text-decoration:none;} a:hover{color: #ffffff;text-decoration:underline;} tr.font3 {HEIGHT: 28px;} tr.font5 {HEIGHT: 30px;} tr.font6 {HEIGHT: 28px;} input,select,textarea{font-size:11px;font-family:Verdana;BACKGROUND-COLOR: #f1cc96} textarea{width:100%;height:120;} input.sender{background-color:#f1cc96;font-weight:700;border:1 outset rgb(0,0,0);} input.search{background-color:#f1cc96;font-weight:700;border:1 outset rgb(0,0,0);} TABLE{background-image:url(http://h.foto.radikal.ru/0612/290db886208c.jpg);} </style> <body background=http://h.foto.radikal.ru/0612/290db886208c.jpg> </head> <body> Но фон таблицы (выделен синим) почему-то растягиваеться немного больше чем надо! Мой форум Я пока убрала фон таблицы,но оно у меня растягивалось!

Esty: Ляля пишет: <body background=http://h.foto.radikal.ru/0612/290db886208c.jpg> </head> <body> Зелёное, поставить на место синего, синее убрать!

Esty: Ляля пишет: <body background=http://h.foto.radikal.ru/0612/290db886208c.jpg> </head> <body> Зелёное, поставить на место синего, синее убрать!

Pauluk: неужели так сложно ответить? вроде как на мой вопрос здесь ответа я не нашёл. хочу сделать один фон на абсолютно все ячейки, кроме тех, которые tr.font3 {HEIGHT: 28px;BACKGROUND-IMAGE: url(http://www.jpe.ru/gif/skin/fon3.gif);} tr.font5 {HEIGHT: 30px;BACKGROUND-IMAGE: url(http://www.jpe.ru/gif/skin/fon4.gif);FONT-WEIGHT:700;} tr.font6 {HEIGHT: 28px;BACKGROUND-IMAGE: url(http://www.jpe.ru/gif/skin/fon3.gif);} если добавить в код TD{background-image:url(***);} то оно все ячейки сделает с этим фоном, а надо все кроме шапок.

Pauluk: неужели так сложно ответить? вроде как на мой вопрос здесь ответа я не нашёл. хочу сделать один фон на абсолютно все ячейки, кроме тех, которые tr.font3 {HEIGHT: 28px;BACKGROUND-IMAGE: url(http://www.jpe.ru/gif/skin/fon3.gif);} tr.font5 {HEIGHT: 30px;BACKGROUND-IMAGE: url(http://www.jpe.ru/gif/skin/fon4.gif);FONT-WEIGHT:700;} tr.font6 {HEIGHT: 28px;BACKGROUND-IMAGE: url(http://www.jpe.ru/gif/skin/fon3.gif);} если добавить в код TD{background-image:url(***);} то оно все ячейки сделает с этим фоном, а надо все кроме шапок.

Michel: В теме о таблицах мне не ответили. Может этот вопрос нужно было задавать здесь? (что я и делаю): Подскажите пожалуйста, что нужно поменять в HTML-верх (или HTML-низ?), чтобы сделать полностью прозрачными только эти две таблицы (на картинках они выделены красным): Заранее благодарен за ответ! Сам форум здесь P.S: если никто не может помочь (или не хочет) - так и напишите, я пойму...

Michel: В теме о таблицах мне не ответили. Может этот вопрос нужно было задавать здесь? (что я и делаю): Подскажите пожалуйста, что нужно поменять в HTML-верх (или HTML-низ?), чтобы сделать полностью прозрачными только эти две таблицы (на картинках они выделены красным): Заранее благодарен за ответ! Сам форум здесь P.S: если никто не может помочь (или не хочет) - так и напишите, я пойму...

katoga: Здравствуйте! Спасибо всем за подсказки, что здесь выложили Кое-что смогла изменить сама. НО!!! Никак не соображу как убрать все границы в самом верху страницы, чтобы логотип слился с основным фоном? Опытный полигое здесь: http://katogaforum.borda.ru/

katoga: Здравствуйте! Спасибо всем за подсказки, что здесь выложили Кое-что смогла изменить сама. НО!!! Никак не соображу как убрать все границы в самом верху страницы, чтобы логотип слился с основным фоном? Опытный полигое здесь: http://katogaforum.borda.ru/

Esty: katoga пишет: логотип слился с основным фоном Оптимально создать в фотошопе файл,15-20%% больше логотипа, залить его фоном страницы, потом открыть логотип, выделить его пряноугольным выделением с размытием..... ну около 5 или чуть больше, копировать и вставить в файл с фоном, потом объеденить слои и сохранить файл как jpg или gif если вы хотиле убрать таблицу с надписями « Сайт Форум Участники Помощь » и т.д надо сделать в настройках форума следующее: и сохранить настройки

Esty: katoga пишет: логотип слился с основным фоном Оптимально создать в фотошопе файл,15-20%% больше логотипа, залить его фоном страницы, потом открыть логотип, выделить его пряноугольным выделением с размытием..... ну около 5 или чуть больше, копировать и вставить в файл с фоном, потом объеденить слои и сохранить файл как jpg или gif если вы хотиле убрать таблицу с надписями « Сайт Форум Участники Помощь » и т.д надо сделать в настройках форума следующее: и сохранить настройки

Michel: Esty, спасибо за объяснения. А с нижней таблицей ничего такого сделать нельзя?

Michel: Esty, спасибо за объяснения. А с нижней таблицей ничего такого сделать нельзя?

Esty: Michel пишет: А с нижней таблицей ничего такого сделать нельзя? Что есть нижняя таблица?

Esty: Michel пишет: А с нижней таблицей ничего такого сделать нельзя? Что есть нижняя таблица?

Michel: Esty, вот эта нижняя таблица, обведена красным. Мне необходимо (если это возможно) сделать её невидимой: У меня два раздела на форуме, они находятся выше этой таблицы,если что.

Michel: Esty, вот эта нижняя таблица, обведена красным. Мне необходимо (если это возможно) сделать её невидимой: У меня два раздела на форуме, они находятся выше этой таблицы,если что.

Esty: Michel, вид этой таблицы задаётся скриптом форума, так что стандартными возможностями её не изменить, разве что сделать ВСЕ таблицы форума одного стиля.

Esty: Michel, вид этой таблицы задаётся скриптом форума, так что стандартными возможностями её не изменить, разве что сделать ВСЕ таблицы форума одного стиля.

Noisy: у меня вопрос тут возник , ну т.е. я вобще тут мало что-то разбираюсь , как поставить фоновую картинку и закрепить ее?

Noisy: у меня вопрос тут возник , ну т.е. я вобще тут мало что-то разбираюсь , как поставить фоновую картинку и закрепить ее?

Esty: Noisy, перечитай эту тему ЦЕЛИКОМ- ответ найдёшь!

Esty: Noisy, перечитай эту тему ЦЕЛИКОМ- ответ найдёшь!

Michel: Noisy, вот кусок моих тегов: <BODY background="http://photofile.ru/photo/michel-7/1404979/38049425.jpg" bgproperties=fixed> И будет вам фон (естественно нужно вписать адрес своей картинки между кавычками, сами кавычки стирать не нужно. То, что написано после адреса - делает фон неподвижным) Esty, а каким же образом эту таблицу сделали прозрачной на этом форуме? Просвятите меня, тёмного пожалста!!!

Michel: Noisy, вот кусок моих тегов: <BODY background="http://photofile.ru/photo/michel-7/1404979/38049425.jpg" bgproperties=fixed> И будет вам фон (естественно нужно вписать адрес своей картинки между кавычками, сами кавычки стирать не нужно. То, что написано после адреса - делает фон неподвижным) Esty, а каким же образом эту таблицу сделали прозрачной на этом форуме? Просвятите меня, тёмного пожалста!!!

Esty: Esty пишет: разве что сделать ВСЕ таблицы форума одного стиля. Я не понятно изъясняюсь? а вот как они это сделали table, tr, td { background-color:transparent; border:none; border-width:0;} table table table td { background-color:#9a8786; filter:alpha(opacity=90); -moz-opacity:100; opacity:100; -khtml-opacity:100; } table table table table td {filter:none;} помните, что фильтры очень нагружают страницу и не все браузеры их едять!

Esty: Esty пишет: разве что сделать ВСЕ таблицы форума одного стиля. Я не понятно изъясняюсь? а вот как они это сделали table, tr, td { background-color:transparent; border:none; border-width:0;} table table table td { background-color:#9a8786; filter:alpha(opacity=90); -moz-opacity:100; opacity:100; -khtml-opacity:100; } table table table table td {filter:none;} помните, что фильтры очень нагружают страницу и не все браузеры их едять!

Ляля: Esty Но-но-но...У меня ФОН ТАБЛИЦЫ а не ФОН ФОРУМА растягивался...

Ляля: Esty Но-но-но...У меня ФОН ТАБЛИЦЫ а не ФОН ФОРУМА растягивался...

Ляля: Esty А почему сейчас на многих форумах на которые долго не заходил админ стёрся весь диз???? Вы знаете скока я над ним пыхтела?

Ляля: Esty А почему сейчас на многих форумах на которые долго не заходил админ стёрся весь диз???? Вы знаете скока я над ним пыхтела?

Esty: Ляля пишет: Но фон таблицы (выделен синим) почему-то растягиваеться немного больше чем надо! я вообще там фона таблицы не обнаружила. Ляля пишет: на которые долго не заходил вот тебе и ответ! как восстанавить дизайн написано в справочнике на этом форуме!

Esty: Ляля пишет: Но фон таблицы (выделен синим) почему-то растягиваеться немного больше чем надо! я вообще там фона таблицы не обнаружила. Ляля пишет: на которые долго не заходил вот тебе и ответ! как восстанавить дизайн написано в справочнике на этом форуме!



полная версия страницы