Форум » Вопросы по настройке внешнего вида и управлению » Сборная тема. Фон. » Ответить

Сборная тема. Фон.

Fancy: У меня тут возник такой вопрос по дизайну, по ходу работы ( проблема в том, что я в css мало понимаю ) : Как сделать так, что бы фоновая каринка: 1) Была закреплена. ( Через таблицу стилей. Через хтмл я знаю. ) 2) Была в одном экземпляре. ( Не "размножалась" . ) 3) Находилась наверху посередине. ?

Ответов - 984, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All

arsdog: Esty Поставила и сохранила. Если я правильно поняла, то это надо было делать в настройках? Так?

arsdog: Esty Поставила и сохранила. Если я правильно поняла, то это надо было делать в настройках? Так?

Esty: Esty пишет: поставьте в настройках дизайн по умолчанию 0 Я плохо изъясняюсь по-русски?


Esty: Esty пишет: поставьте в настройках дизайн по умолчанию 0 Я плохо изъясняюсь по-русски?

arsdog: Esty Простите мне мои глупые вопросы, но я не технарь - я гуманитарий и кинолог . Отсюда, боязнь что-нибудь сломать и лучше лишний раз переспросить. Это чисто профессиональные качества. Увы. Но я все переставила. Теперь вопрос: появилось ли мое ваяние для обозрения гостей и посетителей?

arsdog: Esty Простите мне мои глупые вопросы, но я не технарь - я гуманитарий и кинолог . Отсюда, боязнь что-нибудь сломать и лучше лишний раз переспросить. Это чисто профессиональные качества. Увы. Но я все переставила. Теперь вопрос: появилось ли мое ваяние для обозрения гостей и посетителей?

dark force: http://nightlanding.fastbb.ru/ мой форум.получил письмо от Администратора по поводу настроек.Вёл адрес папки:http://www.jpe/gif/1 А остальные строки забыл заполнить.=(Что надо прописать чтобы было всё как раньше???Пропал фон и вообще всё!

dark force: http://nightlanding.fastbb.ru/ мой форум.получил письмо от Администратора по поводу настроек.Вёл адрес папки:http://www.jpe/gif/1 А остальные строки забыл заполнить.=(Что надо прописать чтобы было всё как раньше???Пропал фон и вообще всё!

case: dark force так по ссылке пройди и почитай, примеров там полно как заполнять, даже скриншот есть

case: dark force так по ссылке пройди и почитай, примеров там полно как заполнять, даже скриншот есть

Estet: Раз уж тут сборная тема, может мне кто0нибудь объяснит, почему цвет фона в эксплорере меняется в зависмости от того, какой я указываю в настройках BODY, а у оперы он всегда по умолчанию - белый?

Estet: Раз уж тут сборная тема, может мне кто0нибудь объяснит, почему цвет фона в эксплорере меняется в зависмости от того, какой я указываю в настройках BODY, а у оперы он всегда по умолчанию - белый?

чиж: Estet пишет: Раз уж тут сборная тема, может мне кто0нибудь объяснит, почему цвет фона в эксплорере меняется в зависмости от того, какой я указываю в настройках BODY, а у оперы он всегда по умолчанию - белый? И у Эксплорера он всегда по умолчанию тоже белый. В чем проблема?

чиж: Estet пишет: Раз уж тут сборная тема, может мне кто0нибудь объяснит, почему цвет фона в эксплорере меняется в зависмости от того, какой я указываю в настройках BODY, а у оперы он всегда по умолчанию - белый? И у Эксплорера он всегда по умолчанию тоже белый. В чем проблема?

VampireLady: Как установить картинку на фон

VampireLady: Как установить картинку на фон

чиж: подклеил

чиж: подклеил

Esty: VampireLady, в этой теме есть ответ!

Esty: VampireLady, в этой теме есть ответ!

Хомпаг: Fancy пишет:Как сделать так, что бы фоновая каринка: 1) Была закреплена. ( Через таблицу стилей. Через хтмл я знаю. ) 2) Была в одном экземпляре. ( Не "размножалась" . ) 3) Находилась наверху посередине.1) background-attachment: fixed 2) background-repeat: no-repeat 3) background-position: center toparsdog пишет:фоновый рисунок у меня малюсенький получился, а я хотела растянуть его во всю страницуВ отличие от обычных изображений, для фона не устанавливаются ширина и высота, и он всегда отображается в натуральную величину с масштабом 100%. Если рисунок по размеру меньше окна браузера, то картинка повторяется по горизонтали вправо и вниз, выстраиваясь, как мозаика. Источник: http://htmlbook.ru/html/body.html Чтобы позволить фоновому рисунку размножиться нужно изменить значение параметра background-repeat или убрать его совсем. Продобнее о параметрах: background-repeat background-attachment

Хомпаг: Fancy пишет:Как сделать так, что бы фоновая каринка: 1) Была закреплена. ( Через таблицу стилей. Через хтмл я знаю. ) 2) Была в одном экземпляре. ( Не "размножалась" . ) 3) Находилась наверху посередине.1) background-attachment: fixed 2) background-repeat: no-repeat 3) background-position: center toparsdog пишет:фоновый рисунок у меня малюсенький получился, а я хотела растянуть его во всю страницуВ отличие от обычных изображений, для фона не устанавливаются ширина и высота, и он всегда отображается в натуральную величину с масштабом 100%. Если рисунок по размеру меньше окна браузера, то картинка повторяется по горизонтали вправо и вниз, выстраиваясь, как мозаика. Источник: http://htmlbook.ru/html/body.html Чтобы позволить фоновому рисунку размножиться нужно изменить значение параметра background-repeat или убрать его совсем. Продобнее о параметрах: background-repeat background-attachment

зюзелька: люди, помогите плиз бедному глупому юзеру... я безуспешно пытаюсь сделать фон таким, как он мне нужен, а он успешно остается таким, кок он был... <style type="text/css">body {background-image: url(http://p4.piczo.com/img/i34211086_88150_4.gif);} </style> <TITLE>Форум</TITLE> <body> это то, что у меня сейчас в HTML верх.. мне нужно, чтобы фон был с таким адресом <style type="text/css">body {background-image: url(http://p4.piczo.com/img/i34211086_88150_4.gif);} </style> или с таким <style type="text/css">body {background-image: url(http://pic.piczo.com/img/i40924812_22752_3.jpg);} </style> <a href="http://vsedlyavas.sitecity.ru/index.phtml" target="blank"> <img src="http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/14596/14596182_14578866_banierevide2.gif"> </a> но сколько я не пихала эти адреса между STYLE, фон упорно остается нежно-голубым... что делать-то, а?

зюзелька: люди, помогите плиз бедному глупому юзеру... я безуспешно пытаюсь сделать фон таким, как он мне нужен, а он успешно остается таким, кок он был... <style type="text/css">body {background-image: url(http://p4.piczo.com/img/i34211086_88150_4.gif);} </style> <TITLE>Форум</TITLE> <body> это то, что у меня сейчас в HTML верх.. мне нужно, чтобы фон был с таким адресом <style type="text/css">body {background-image: url(http://p4.piczo.com/img/i34211086_88150_4.gif);} </style> или с таким <style type="text/css">body {background-image: url(http://pic.piczo.com/img/i40924812_22752_3.jpg);} </style> <a href="http://vsedlyavas.sitecity.ru/index.phtml" target="blank"> <img src="http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/14596/14596182_14578866_banierevide2.gif"> </a> но сколько я не пихала эти адреса между STYLE, фон упорно остается нежно-голубым... что делать-то, а?

Esty: зюзелька пишет: http://p4.piczo.com/ а перегрузить на http://foto.radikal.ru/ попробуй зюзелька пишет: <a href="http://vsedlyavas.sitecity.ru/index.phtml" target="blank"> <img src="http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/14596/14596182_14578866_banierevide2.gif"> </a> Это надо засунуть за тэг <BODY>

Esty: зюзелька пишет: http://p4.piczo.com/ а перегрузить на http://foto.radikal.ru/ попробуй зюзелька пишет: <a href="http://vsedlyavas.sitecity.ru/index.phtml" target="blank"> <img src="http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/14596/14596182_14578866_banierevide2.gif"> </a> Это надо засунуть за тэг <BODY>

Azurevlues: Закрепил фон, поставил прозрачность - все средствами хтмл (не css) - в IE6 все ездит нормально. В нетскейпе вроде нет. Прокомментируйте плиз - что не так! форум

Azurevlues: Закрепил фон, поставил прозрачность - все средствами хтмл (не css) - в IE6 все ездит нормально. В нетскейпе вроде нет. Прокомментируйте плиз - что не так! форум

Esty: Azurevlues пишет: В нетскейпе вроде нет. Не все браузеры едят фильтры!

Esty: Azurevlues пишет: В нетскейпе вроде нет. Не все браузеры едят фильтры!

чиж: Esty пишет: Не все браузеры едят фильтры! Привожу скрипт, который использовал в то время, когда фильтры поддерживал только IE. может и понадобиться, если используете фильтры. <script language="JavaScript" type="text/javascript"> var ua = navigator.userAgent.toLowerCase(); if (ua.indexOf('msie') != -1) { document.write('<TABLE onselectstart="return false" BORDER=0 name="top_hat" align="center"><TR><TD style="filter:glow(strength=10,color=blue); > <i style="text-align: center" onselectstart="return false"> <b><font color="#FFFF44" size="+3" > <i>&nbsp;Сайт Нашего Лицея.&nbsp;</i> </font></b></i></td></tr></TABLE> ');} else {document.write('<TABLE onselectstart="return false" BORDER=0 name="top_hat" align="center"> <TR><TD ><b> <font color="#1111FF" face="Comic Sans Ms" size="+3" > <i>&nbsp;Сайт Нашего Лицея.&nbsp;</i></font> </b></td></tr></TABLE>')}; </script> (чтобы работал, нужно "склеить" его в одну строчку) Комментарий: Если браузер IE, то надпись оформляется с фильром, если иной другой - то идет подражание фильтру, но оформление html-тегами.

чиж: Esty пишет: Не все браузеры едят фильтры! Привожу скрипт, который использовал в то время, когда фильтры поддерживал только IE. может и понадобиться, если используете фильтры. <script language="JavaScript" type="text/javascript"> var ua = navigator.userAgent.toLowerCase(); if (ua.indexOf('msie') != -1) { document.write('<TABLE onselectstart="return false" BORDER=0 name="top_hat" align="center"><TR><TD style="filter:glow(strength=10,color=blue); > <i style="text-align: center" onselectstart="return false"> <b><font color="#FFFF44" size="+3" > <i>&nbsp;Сайт Нашего Лицея.&nbsp;</i> </font></b></i></td></tr></TABLE> ');} else {document.write('<TABLE onselectstart="return false" BORDER=0 name="top_hat" align="center"> <TR><TD ><b> <font color="#1111FF" face="Comic Sans Ms" size="+3" > <i>&nbsp;Сайт Нашего Лицея.&nbsp;</i></font> </b></td></tr></TABLE>')}; </script> (чтобы работал, нужно "склеить" его в одну строчку) Комментарий: Если браузер IE, то надпись оформляется с фильром, если иной другой - то идет подражание фильтру, но оформление html-тегами.

Лана: Скажите пожалуйста, я загрузила фон, он вроде бы работает а как только я вышла и вошла в другой раз он пропадает и появляется старый что мне сделать?

Лана: Скажите пожалуйста, я загрузила фон, он вроде бы работает а как только я вышла и вошла в другой раз он пропадает и появляется старый что мне сделать?

Esty: Лана, попробуй очистить кэш. А вообще, ссылку на форум в студию!

Esty: Лана, попробуй очистить кэш. А вообще, ссылку на форум в студию!

Лана: click here Вот ссылка прошу прощения но что такое кэш мне стыдно я не знаю!

Лана: click here Вот ссылка прошу прощения но что такое кэш мне стыдно я не знаю!

Esty: Лана, попробуй перезагрузить фон с агавы на http://foto.radikal.ru/ про кеш прочитаешь тут

Esty: Лана, попробуй перезагрузить фон с агавы на http://foto.radikal.ru/ про кеш прочитаешь тут



полная версия страницы